Tras otro gran tiempo sin publicar… Hoy vuelvo a la
carga!
Estas tortas son estupendas para tomar con el café, muy
sencillas y no muy dulces.
Esta receta es aragonesa y se llama “Tortas de cuchara”
porque antiguamente (y quién tenga la receta de sus antepasados lo verá), se hacía
midiendo por cucharadas el azúcar, el aceite y la harina.
Yo tengo la versión moderna, no con cucharadas. Lo que si que se hace es que se hornea la medida de una cucharada.
Ingredientes:
-
4 huevos- 180gr de azúcar
- 200 de aceite
- Harina hasta poder trabajar la masa quedando una textura contundente (alrededor de 250 gr)
- 1 sobre de levadura
Primero se precalienta el horno a 180º.
Después se baten los huevos y se añade el azúcar y se
mezcla bien.
A continuación se tamiza harina y el aceite y se mezcla.
Añadir más harina si es necesario y la levadura.
Colocar la capacidad de una cucharada colmada, por cada una, sobre papel de hornear o una plancha de silicona.
Hornear hasta que estén hechas, alrededor de 15 mins.
Otra versión que hemos hecho en casa alguna vez es añadir a la masa un poco de licor de anís (2 o 3 cucharadas al gusto) y distinguirlas mediante azúcar glas, como se ve en la foto (podéis hacerlo al revés).
8 comentarios:
Tienen que estar buenísimas, me apunto la receta y cuando las haga te cuento, pero tienen pinta de estar muy muy buenas :D un besito
Tienen q estar deliciosas! Me han encantado gracias por la receta
Besos y buen finde
ummmmmmm que ricas se ven¡¡¡ me las quedo, besos
Tienen muy buena pinta, tomo nota. Besos.
Que ricuras, me encanta la pasta y lo sencillo!!
Besos.
No las conocía, y me han resultado muy curiosas, muy ricas y que buena pinta tiene.
Un beso y buen Domingo.
Bienvenida de nuevo ;)
Muy sencillas y tienen la pinta de estar deliciosas, para untarlas con mermelada o en la leche/café.... muy buena idea, en definitiva.
Un saludo ;)
BIENVENIDA DE NUEVO!!!
Hummm deben estar deliciosas...
Gracias amiga :)
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