Coeur de cuisine

Coeur de cuisine
Coeur de cuisine - Corazón de cocina

viernes, 1 de julio de 2011

Bizcocho de zanahoria y manzana (sin huevo)

Por fin mi primer bizcocho con zanahoria, llevo leyéndolo en tantos de vuestros blogs que no pude evitar no hacerlo.
La receta está sacada de uno de los dos mini libritos que me regalaron hace poco, está casi igual, pero algunas cantidades no son las mismas, así que os la dejo.


Tenía mucha curiosidad por su sabor en repostería, ya que siempre lo asociamos a verdura.

Este bizcocho, nos pareció algo realmente exquisito. Algo sorprendente otra vez. Sobre todo eso de que no llevase huevo y que no necesitase ningún líquido más que el aceite y el zumo de naranja para poder mezclarlo todo bien.



De hecho cuando lo metí no estaba nada de convencida de que fuera a salir bien. A mitad de cocción vi que apenas subía y ya pensé que habría que tirarlo porque se habría quedado como un mazacote, ¡pero no!

Os dejo los ingredientes y la explicación para que podáis comprobarlo vosotros mismos.

Ingredientes:
-220 gr de harina de repostería
-una cucharadita de levadura en polvo
-una cucharadita de canela
-una pizca de sal
-5 cucharadas de aceite virgen extra
-la ralladura de una naranja y su zumo
-140 gr de azúcar moreno
-3 zanahorias ralladas
-1 manzana rallada
-un puñado de pipas de calabaza peladas
- 80 gr de pasas

Precalentamos el horno a 190º y engrasamos un molde con mantequilla.


En un bol grande, mezclamos la harina con la levadura, sal y canela.


En otro más pequeño, vertemos el aceite con el azúcar y el zumo de naranja y mezclamos bien.


Rallamos la manzana y la zanahoria y a continuación lo echamos en el bol de la harina y añadimos el bol más pequeño de aceite, azúcar y zumo. Mezclamos bien y añadimos las pasas y las pipas de calabaza.


Vertemos en el molde y horneamos durante una hora. Vamos comprobando con el palito que salga limpio a partir de ese tiempo. 


También habrá que vigilar que no se dore excesivamente.


Para servir usé dos cucharadas de azúcar glas tamizado por encima.







Y ya que hablamos de zanahoria... Carrot Cake celebra sus 500 seguidores y realiza un pequeño sorteo!!

2 comentarios:

Helena dijo...

Cris, te ha quedado de 10!! nunca lo he hecho, pero viendo el tuyo alomejor me animo...jiji... =)
Besotes. Helena

Paula dijo...

una de mis multiples recetas pendientes es la del bizcocho de zanahoria, tendré que hacerlo, tendré que hacerlo :P

Salu2, Paula
http://conalaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com